logo 主页 > 黑龙江生活网 > 新闻 > →2015珠峰婚礼十对新人“登临”世界最高峰 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

2015珠峰婚礼十对新人“登临”世界最高峰

2015-10-10 16:08 来源:未知 我要投搞

2015年10月6日讯 世界再大,珠峰再高,离爱情只有四个字——山盟海誓。由西藏自治区日喀则市第十三届珠峰文化旅游节组委会主办,上海绿动传播媒体机构整体规划执行。一场以传承大美西藏风情、主力宣导日喀则本土旅游文化主题为宗旨的世纪婚典——西藏首届2015山盟海誓·珠峰婚礼(以下简2015珠峰婚礼)今日登临世界最高峰珠穆朗玛峰脚下的巴松村。由活动官网评选和本次活动评委会层层海选产生的来自上海、成都、深圳、杭州、拉萨等全国不同城市的十对新人齐聚一堂,从日喀则市一路欢歌笑语中出发,途径美轮美奂天工巧夺的一百零八弯的喜马拉雅观景台,最后汇聚于珠峰大本营,举行了以马队迎亲、锅庄舞等极具地方特色为元素的传统藏式婚礼。

本届2015珠峰婚礼活动筹办时间前后历经两月有余,全程落地时间历时八天之多,期间将在扎什伦布寺、新宫湿地、萨迦古城、江孜古城、珠峰大本营、白居寺等特具西藏文化特色的旅游景点内盛大举行。其中,每一站均冠以一个主题元素,按时间顺序分别为幸福出发篇、幸福到达篇、幸福祈祷篇、幸福自由篇、幸福见证篇、幸福珠峰篇、幸福圆满篇、幸福回归篇。今日即10月6日乃是幸福珠峰篇,该篇除了让新人们切身体验世界屋脊最高峰叹为观止、浑然天成的壮美景观,还将领略到藏式风情传统婚礼带来的心灵洗礼与震撼。

最为庄重而圣洁的幸福珠峰篇,全程随行的有日喀则市旅游局长普布扎西、副局长乔宇凌、科长拉巴平措等市局领导,上海知名主持人倩颖,西藏卫视、日喀则市电视台、日喀则旅游网等相关媒体记者及来宾上百人。此行得到了定日县政府及包括该县政府、县旅游局在内的多名领导全力支持,活动现场新人们与当地数百名热情洋溢好客不已的群众载歌载舞,你来我往敬酒献哈达,敞开胸怀热情欢呼,藏汉宛如一家亲,全然没有任何来自不同城市甚至不同文化背景的差异障碍。

这是一节新郎与新娘、灵魂与灵魂的高原绽放篇章,身在其中的每个人都盛开出灿烂炫目的日照华彩,一双双热情似火的眼神里浓情烈似青稞美酒。这是唯美而圆满、温馨又浪漫的一天,是日一早,迎着煦煦朝阳的晨曦,沐浴在新人们笑意盎然的满脸春风里,向着日光之城的呼唤牵引,奔赴前行的车队与同名主题微电影摄制组像一匹撒了缰的野马,又像鸟儿一样自由自在的飞向今天的大本营——珠峰脚下巴松村。

这是一场盛大的信仰回归之旅,灵魂朝圣之旅,文明救赎之旅。新人们都带着无上的赤子之心,齐聚自山南海北并一路风尘仆仆,满怀雪莲花盛放般的幸福之情,问道于这片土地上的每一寸时光,求索于每一个虔诚者的远方与梦想。这是心灵的洗涤之旅,洗尽铅华后的爱与被爱的沉淀在这次旅途中将再一次盛放出它本来的模样和纯色。

来自深圳的新郎蔡俊城满怀激动而又深情的说:我们平时都身处喧嚣的闹市,每天有忙不完的工作日程,也有追不完的世俗梦想,还有柴米油盐的争吵和失落,甚或是你生来就悲伤,失落成行于茫茫人群。而这次一次,2015山盟海誓·珠峰婚礼让新人们的身体和灵魂,水乳交融的血脉相连在一起。一起在路上,一起飞向远方,飞向铺满鲜花儿一样的阳光与蓝天白云,扑进有诗有青稞美酒有酥油香茶的高原怀抱,零距离亲密融入山美水美人更美的大美西藏大地。希望通过这样的“顶礼朝拜”之旅、之行,让我们从浮躁的工业机器轰鸣声里,从许许多多渐行渐远的渐渐失落的文明与传统里,再一次用一颗最为赤诚的心灵来感受传统文化与现代文明完美结合的幸福之旅——从浓情胜却美酒的一程又一程的心灵洗刷中,重拾我们身为华夏大地黄河儿女的骄傲以及使命,重获珠峰之旅山盟海誓的神圣与神秘,重回平凡之路上每一颗不平凡的心与心的爱,心与心的梦,心与心的福泽与恩典。

PS:组织机构

主办单位:日喀则市第十三届珠峰文化旅游节组委会

策划执行:日喀则市旅游局

上海绿动文化传播有限公司

2015山盟海誓•珠峰婚礼组委会

协办单位:定日县人民政府 萨迦县人民政府 江孜县人民政府 

场地支持:金庭庄园

酒店支持:日喀则饭店 藏隆大酒店 江孜饭店 珠峰宾馆

公益支持:第一铅笔

婚恋合作:世纪佳缘 

渠道支持:格格嫁到


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 黑龙江生活网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息